I piatti tipici del Natale sono sempre parte della tradizione del nostro paese. Alcuni sino però i più presenti nelle tavole italiane. Vediamo insieme quali sono
Il discorso chiaramente è abbastanza complesso. Ogni regione infatti ha la propria tradizione culinaria, con cibi, gusti e colori differenti.
Da Nord a Sud, passando oer il Centro Italia, si possono trovare piatti sempre differenti.
Tutti molto buoni e ricchi di fascino e tradizione.
Pasta, brodi, insalate di ogni genere, carne e pesce cucinati in maniere differenti, verdure e dolci di ogni tipo
Anche i vini sono differenti, perché ogni regione ha la sua tradizione e spesso le uve presenti in un determinato territorio sono diverse.
Piatti tipici di Natale: i più gettonati
Partiamo dagli antipasti.
Quelli di terra generalmente la fanno da padrone: prosciutti, salami e formaggi di ogni tipo.
Tra quelli di mare, le cozze sono le più diffuse.
I primi sono moltissimi con un’infinità di condimenti.
La regina resta però sempre la pasta, nelle sue forme differenti.
Carne e pesce invece, più o meno si equivalgono.
La carne è prevalentemente cucinata al forno o arrosto, il pesce principalmente fritto nelle sue miriadi di accezioni.
Frutta di ogni genere. Il re di questo periodo è il mandarino.
I dolci sono veramente innumerevoli.
Panettone e pandoro sono i protagonisti assoluti delle tavole italiane, dove non manca mai il cioccolato.
I dolci vengono accompagnati da tanti liquori, grappe ed altro, ma il re è sempre lo spumante rigorosamente tricolore.