Tamirat Tola e Hellen Obiri i vincitori della corsa

Tempo di lettura: 1 Minuti
304
maratona di New York

La maratona di New York. I maggiori controlli di sicurezza

Si è svolta ieri, Domenica 5 novembre 2023, la 52esima edizione della maratona di New York, che ha visto gareggiare oltre 50000 podisti.

La corsa più famosa del mondo è stata sorvegliata speciale, visto la crescente tensione per l’inasprimento del conflitto Israele- Hamas; sono state prese maggiori misure di sicurezza per lo svolgimento della competizione.

La maratona di New York. I risultati

Dopo la vittoria dello scorso anno dell’atleta keniano Evans Chebet 2 ore 8 minuti e 38 secondi, quest’anno è stata la volta dell’etiope Tamirat Tola, 32 anni, il quale ha stabilito un nuovo primato della corsa, tagliando il traguardo in 2h 4:58.

Secondo e terzo posto rispettivamente per il podista keniano Albert Korir ( 2h 06:57; e l’etiope Shura Kitata 2h07:11.

Ottima prova anche per il nostro portacolori, Illiass Aouani atleta delle fiamme azzurre, che chiude in settima posizione con un tempo di 2h 10: 54.

La gara femminile, vede invece sul gradino più alto del podio, la keniana 33enne, Hellen Obiri, che chiude in 2h 27:23, seguita dall’Etiope Letesenbet Gidey 2h 27:29. Terzo posto per l’atleta Keniana Sharon Lokedi 2h 27:33.

La Maratona di New York. Le classifiche

Di seguito le classifiche Top ten, rispettivamente della gara maschile e femminile, della maratona di New York.