È cancerogeno allarme per la salute, attenzione a questi alimenti in cui lo troviamo.
Dopo anni di ipotesi e notizie diffuse (ma non date per certe) si sarebbe giunti alla conclusione che l’aspartame potrebbe essere classificato come ‘possibile cancerogeno per l’uomo’. Una decisione che potrebbe introdurre una nuova (o forse più) normative e provvedimenti, ovviamente fino a quando IARC e OMS decideranno come intendere procedere in questo senso.
Intanto, vi ricordiamo che questo dibattito ha lunga vita, circa 20 anni, come gli studi che sono stati eseguiti sia in California che nel nostro Paese che hanno fatto registrare come l’uso (anche basso) di questo dolcificante registri un numero anomalo di tumori al cervello e leucemie. Infine, vi ricordiamo che l’aspartame è contenuto in diversi alimenti e bibite. Il Nutriscore classifica negativamente i cibi con zuccheri naturali (in rosso) e promuove (in verde) le bevande gassate. Inoltre, lo assumiamo praticamente ogni giorno in quanto si trova in cibi e bevande, nei chewingum senza zucchero, merendine, gelati e cibi industriali dietetici. Infine, anche nel caffè come dolcificante. La sua sigla è E 951.
Fonte: ilparagone.it